Экс-спикер парламента Грузии назвала виновных в беспорядках в стране

10:29 Июнь 25, 2019

Нино Бурджанадзе заявила, что протестами в стране воспользовались прозападные политические силы, которые поддерживают бывшего президента Михаила Саакашвили.

«Россия и господин Гаврилов тут совершенно ни при чём. Конечно, это подогревается, однозначно, и американскими спецслужбами», — сказала Бурджанадзе в интервью «Известиям».

По её мнению, было сделано всё, чтобы эти протесты повернулись «в русло антироссийской истерии». Политик отметила, что Саакашвили будет делать всё возможное для продвижения этой линии.

Бурджанадзе подчеркнула, что отношения Грузии и России будет сложно быстро восстановить из-за недальновидности Тбилиси. Она пообещала со своей стороны сделать всё возможное, чтобы наладить ситуацию.

Акции протеста начались в Грузии 20 июня. Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов принимал участие в заседании Межпарламентской ассамблее православия, президентом которой он выступает. Заседание проходило в грузинском парламенте, и Гаврилов занял место спикера. Это вызвало возмущение у представителей оппозиции. Они потребовали отставки спикера Ираклия Кобахидзе, на следующий день он покинул пост.

21 июня Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям перевозить граждан в Грузию с 8 июля. Позже с этой же даты запретили осуществлять полёты в Россию грузинским перевозчикам.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus