В Минкульте заявили, что следят за конфликтом труппы МХАТа с руководством

13:20 Июнь 25, 2019

Как сообщили «Говорит Москва» с пресс-службе министерства, бывший худрук Татьяна Доронина должна по собственной воле влиять на политику театра.

«В отношении ситуации вокруг МХАТ им. Горького Министерство культуры внимательно следит за происходящим, прислушиваясь к аргументам каждой из сторон. Следует напомнить, что Татьяна Доронина является председателем художественного совета МХАТа, который как раз и призван влиять на репертуарную политику театра. Художественный руководитель, со своей стороны, должен прислушиваться к мнению совета и выстраивать репертуарный план исходя из его рекомендаций. Уверены, что коллектив и руководство театра найдут взаимоприемлемое решение».

Ранее актёры МХАТа попросили Владимира Путина вернуть Татьяне Дорониной должность худрука. Артисты записали видеообращение к президенту. В Кремле сообщили, что назначение худруков не входит в сферу деятельности президента.

Татьяна Доронина была художественным руководителем МХАТа имени Горького более 30 лет. В декабре минувшего года на эту должность назначили Эдуарда Боякова. Доронина стала президентом театра.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus