СМИ: офицеры ФСБ не вернулись из командировки на Кавказ после обвинений в разбое

22:54 Июль 11, 2019

Фото ТАСС/Александр Демьянчук

Как пишет «Новая газета» со ссылкой на источники, восемь сотрудников Федеральной службы безопасности, которые проходят по делу о разбое в московском банке, скрылись на Северном Кавказе после ареста их коллег.

По информации издания, всего по делу проходит 15 офицеров спецподраздереления «Альфа». Семеро уже арестованы, остальные на тот момент находились в командировке и «предпочли скрыться».

«Новая газета» пишет также, что за последние два года на «участников обнального рынка» было совершено два нападения. Оба раза кортежи с деньгами блокировали микроавтобусы без номеров, оттуда выбегали мужчины и кричали «работает ФСБ». Чем заканчивались нападения, не сообщается.

Военный суд в Москве 5 июля арестовал пятерых сотрудников ФСБ по подозрению в разбое в составе организованной группы. По данным прессы, которые приводит телеканал «Дождь», фигуранты, в частности, совершили налёт на московский банк «Металлург» и вынесли оттуда 136 миллионов рублей наличными.

Позднее появилась информация, что деньги принадлежали китайским бизнесменам, работающим в торговом комплексе «Садовод», напоминает Lenta.Ru.

Версия для печати
Новости по теме
завтра 15:00
Заместитель директора ФСИН России
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus