Мосгоризбирком опроверг непризнание подписей Азара и Ширвиндта за кандидатов в МГД

18:10 Июль 16, 2019

Председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов доложил об этом Совету при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека.

«В сети Интернет распространена информация о признании недействительными подписей таких известных людей, как Илья Азар и Михаил Ширвиндт. Это не соответствует действительности, подписи указанных лиц признаны комиссией достоверными. Таким образом, изложенная в Вашем обращении информация не подтвердилась, нарушений избирательного законодательства в действиях окружных избирательных комиссий не установлено», — говорится в письме главы Горбунова в адрес СПЧ.

При этом в послании, опубликованном на сайте Совета, отмечается, что подписи избирателей Лукьянова Е.А. и Чепуренко А.Ю. отсутствуют в ведомостях недействительных и признаны достоверными. Ещё две подписи имеются в подписных листах, но не были учтены из-за грамматических ошибок, допущенных сборщиками.

Во воскресенье, 14 июля, несколько независимых кандидатов организовали в центре Москвы несогласованную акцию протеста с требованием допустить их к выборам в Мосгордуму, назначенным на 8 сентября.

По данным Мосгоризбиркома, на сегодня отказано в регистрации 27 кандидатам, зарегистрировано 216 человек, решение по 47 выдвиженцам будет принято во вторник.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus