Обвинённая год назад в наркоторговле мать инвалида: ничего не изменилось

14:11 Июль 17, 2019

Накануне правоохранители в Москве задержали на почте мать ребёнка с болезнью Баттена, заказавшую онлайн незарегистрированный в РФ препарат.

Как сообщила в Facebook замглавы хосписа «Дом с маяком» Лидия Мониава, вчера в почтовом отделении была задержана и допрошена Елена Боголюбова, которая заказала в интернете незарегистрированный в России препарат от судорог для своего сына.

Сотрудники заявили, что в полученной ею посылке большая доза психотропных веществ. Речь о препарате фризиум, который, как утверждает Боголюбова, был рекомендован врачами.

Посылка была арестована. А женщину на следующий день вызвали к дознавателю, - утверждает Мониава.

В прошлом году большой резонанс вызвало задержание Екатерины Конновой, которая попыталась продать через интернет часть препарата, ранее приобретённого для сына, страдающего эпилепсией. Было возбуждено уголовное дело, но его прекратили после разбирательства под контролем главы МВД.

Как сегодня заявила «Говорит Москва» Екатерина Коннова, через год лекарства для её ребёнка так и не стали доступнее.  

«Обещания о том, что проблему с доступом к лекарствам будут решать, не выполнены. Эти лекарства не выписывают, индивидуальные закупки не делают. Они же обещали! За год ничего не изменилось. Мы опять подпольно пытаемся достать лекарства для своих детей, за что и страдаем.

Ничего не изменилось. Решить проблему мы не можем, хотя прошло больше года. Врачи отказываются выписывать мне рецепты, чтобы я приобрела, потому что они боятся выписывать эти лекарства.

Меня полностью ограничили с лекарствами. Я не могла найти ни входы, ни выходы. По сей день нереально приобрести импортные лекарства для купирования приступов. И мы большее время этого года провели в Морозовском паллитиве. Это вынужденная мера была. Чтобы лекарства официально купить нужно пройти семь кругов ада, и за ними нужно ехать в Европу.

Каждая мама всё равно пойдёт по лезвию ножа, чтобы ребёнку было спокойно жить».

Главное управление МВД по Москве сегодня сообщило, что сотрудники полиции в задержании на почте Елены Боголюбовой не участвовали.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus