Во ФСИН объяснили, почему Кокорин и Мамаев играли в колонии в футбол

16:44 Июль 18, 2019

фото: Telegram-канал Mash

Ранее в сети появились кадры, на которых осуждённые спортсмены играют с мячом за колючей проволокой.

После этой публикации начальник ИК-4, где содержатся футболисты,  Сергей Плясов заявил изданию «Спорт-Экспресс»: «В футбол они не играли. Какие кадры? Какие кадры могут быть? Все вопросы в пресс-службу УФСИН. Они в данный момент сидят в штрафном изоляторе — все втроем».

Замглавы ФСИН Валерий Максименко в интервью «Говорит Москва» пояснил, что заключённые играли в футбол уже после положенного карантина:

«Они не сразу играют. Они в карантине были уже. Сколько им там сидеть? Не месяцами же. Если взяли мячик и погоняли немного, проблемы в этом нет. В колонии это разрешено. Это не то, что в СИЗО, где нужна куча согласований с прокуратурой, следователями и со всеми. В колонии это всё спокойно и запросто, там есть время на спортивно-массовую работу».

Максименко также опроверг утверждение бывшего заключённого ИК-4 Валентина Соколова, который в интервью «Советскому спорту» рассказал о том, что начальник колонии Плясов пользовался деревянной палкой, а заключённых заставляли подписывать соглашения о сотрудничестве.

«Никто там никого палкой не бьёт и не бил. Это такая утка от одного из заключённых. Для Мамаева и Кокорина выбирали образцовую колонию, где рукоприкладства нет. Если бы были данные кто, кого, когда бил, можно было бы попробовать поднять видеоархивы и сделать проверку. Что касается этой колонии, у нас опасений нет, придумал парень, да и всё».

Павла Мамаева, Александра Кокорина, его младшего брата Кирилла и игравшего в любительской лиге Александра Протасовицкого признали виновными в дух драках в центре Москвы. 8 мая Пресненский суд Москвы приговорил их к срокам от одного года и пяти месяцев до полутора лет заключения. Все фигуранты будут отправлены отбывать наказание в одно исправительное учреждение.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus