Бывший «народный губернатор» ДНР прокомментировал доказательства участия России в боях под Иловайском

14:05 Авг. 19, 2019

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Информацию об этом опубликовала британская исследовательская группа Forensic Architecture.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» бывший «народный губернатор» Донбасса Павел Губарев заявил, что не видел на территории самопровозглашённой ДНР танков Т-72Б3, которые аналитики обнаружили на спутниковых снимках  региона.

«Т-72 я не видел, Т-62 видел… Я не видел. Я их, честно говоря, не могу отличить, я не военный. Были ли они на территории, не были… Не знаю. Видел танки, конечно. Танков было много».

Губарев добавил, что ополченцы использовали трофейную украинскую технику.

«Все прекрасно знают, как [танки] появились у [бойцов ополчения]. Это давно все рассказано, показано на пальцах. (…) Видно: это - украинская техника, это - тоже украинская, скажем так, трофейный экспонат, который остался целым и перешёл на вооружение к нам».

По словам Губарева, в боях принимали участие российские добровольцы-отпускники.

«Это были профессиональные военные, взявшие отпуска. Добровольно взявшие отпуска и прибывшие на Донбасс воевать. Этого никто не скрывал, это все в 2014 году обмусоливали в ток-шоу [Владимира] Соловьёва».

Ранее аналитики Forensic Architecture заявили, что обнаружили на спутниковых снимках Донбасса российскую военную технику. В том числе, танк Т-72Б3, который в 2014 году стоял на вооружении только у ВС РФ.

В августе 2014 года вокруг Иловайска развернулись боевые действия. По информации Генеральной прокуратуры Украины, с их стороны в боях погибло 366 силовиков. Киев неоднократно заявлял, что в боях под Иловайском украинской армии противостояли российские военные. РФ подобные обвинения отвергает.

Версия для печати
Новости по теме
Председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus