Глава марийского села пообещал сохранить построенную местными жителями детскую площадку

13:59 Авг. 21, 2019

Фото: 7x7-journal.ru

Ранее об угрозах существованию «одной из лучших детских площадок России» рассказали блогер Илья Варламов и издание «7x7».

В интервью радиостанции «Говорит Москва» глава администрации Помарского сельского поселения Волжского района Марий Эл Алексей Калабашкин сообщил, что власти сохранят объект.

«От директора школы поступила информация в прокуратуру, прокуратура занялась проверкой. Сейчас прокуратура готовит либо представление, либо еще что-то такое, а мы, как органы самоуправления, в любом случае настроены на сохранение данной площадки. И мы ее сохраним, я думаю, в любом случае. И отнесем её к объекту для развития этно- и экотуризма в нашем поселении. А к 1 июня 2020 года рядом с этой площадкой мы установим дополнительное игровое оборудование для развития и отдыха детей. Мы настроены так – если даже и будет представление прокуратуры какое-то категоричное и радикальное, мы все равно попытаемся сгладить все углы».

Детскую площадку в селе возвели в прошлом году. Один из местных жителей оплатил покупку материалов, а объекты игрового значения селяне установили своими силами. Директор школы Надежда Павлова пожаловалась на земляков в прокуратуру, заявив, что площадка не согласована с администрацией, не соответствует нормам и находится слишком близко к озеру.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus