Коллекторы призвали публично расследовать нападение на должника с ребёнком в Красногорске

14:00 Авг. 25, 2019

Петр Ковалев/ТАСС

В «Национальной ассоциации коллекторских агентств» (НАПКА) провели своё расследование инцидента.

Президент организации Эльман Мехтиев в интервью «Говорит Москва» отметил, что члены ассоциации не причастны к произошедшему.

«Как только вчера проскочила эта новость, мы сделали быстрый опрос крупнейших агентств. Две трети мне напомнили, что у них вообще нет выездных коллекторов. Мы быстро перепроверяем себя — наши или не наши. На сегодняшнее утро мы можем точно сказать, что это не те коллекторы, которые входят в НАПКА».

Мехтиев призвал назвать имена тех, кто совершил нападение, и название организации, от которой действовали нападавшие. По его словам, должна быть публичная ответственность за произошедшее.

«В новости, которая везде прошла, говорится, что они представились сотрудниками банка. Поэтому у меня большая просьба к СМИ не просто говорить "коллекторы", а коллекторы какой организации: банка такого-то, микрофинансовой организации такой-то, агентства такого-то. Если это банк, назовите, пожалуйста, банк, чтобы он завтра задумался, кому он продаёт (долг - прим. ГМ) и какие практики он поощряет».

В пятницу, 23 августа, двое мужчин подкараулили у подъезда жителя подмосковного Красногорска, когда тот возвращался домой вместе со своей 9-летней дочерью. Они представились сотрудниками банка, которому задолжал мужчина. Сначала они угрожали должнику, a потом обстреляли его и ребёнка из пневматического пистолета.

Мужчинa и девочкa обрaтились в больницу с трaвмaми ног рaзличной степени тяжести. Сообщение о стрельбе подтвердили в полиции. Сотрудники прaвоохрaнительных оргaнов проводят проверку.

Версия для печати
Новости по теме
Председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus