Пригожин о новой программе для школьников: лучше The Beatles, чем маргинальная тошниловка

13:21 Сен. 14, 2019

ФОТО/РИА Новости

Продюсер Иосиф Пригожин перед вручением музыкальной премии в концертном зале Крокус Сити Холл в Москве.

В интервью «Говорит Москва» Иосиф Пригожин сообщил, что детям лучше воспитываться на песнях этой британской рок-группы, чем на «маргинальной тошниловке».

The Beatles — это классика, я бы, конечно, их сравнил с нашими великими классиками, потому что это «уникальная четвёрка», я бы не стал ориентироваться на то, что это [внедрение иностранных групп в культурный норматив школьника] принадлежность к Америке или ещё кому-то. Это классики, они будут миллионам поколений нравиться, я не уверен, что это американская пропаганда, я считаю, что это правильно. Ливерпульская четвёрка — это пример. Четыре молодых красавца, четыре молодых человека стали кумирами миллиардов людей на планете. Что касается группы Nirvana и других коллективов, я бы не стал приравнивать это к американской пропаганде. Это ориентир, скорее. Я уважаю этот коллектив, и ничто мне не помешает любить эту группу. Если они оказываются в школьной программе, почему бы и нет? Лучше воспитываться на The Beatles, чем на какой-то маргинальной тошниловке.

Музыкальный продюсер также напомнил, что в 2003 году Пол Маккартни выступал на Красной площади, и на концерте присутствовал Владимир Путин.

Ранее стало известно, что российские школьники смогут изучать песни Beatles и Nirvana. На сайте министерства культуры сообщается, что их включили в культурный норматив ученика. Также школьникам предлагается ознакомиться с картинами Виктора Васнецова, Михаила Врубеля, Николая Рериха, иконы Андрея Рублёва и полотна Леонардо да Винчи.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus