Экс-конструктор ОКБ Сухого предложил пересадить власти РФ на SSJ для улучшения имиджа лайнера

16:08 Сен. 16, 2019

Фото РИА Новости

По словам Вадима Лукашевича, простого ребрендинга недостаточно.

Накануне глава Ростеха Сергей Чемезов заявил РБК, что Superjet могут переименовать ради придания ему имиджа надёжного самолёта.

Бывший конструктор ОКБ Сухого в эфире «Говорит Москва» выразил мнение, что для большего эффекта нужно пересадить на SSJ-100 руководство страны.

«Я бы хотел увидеть на борту самолёта руководство страны: президента, премьера, Валентину Матвиенко, глав наших фракций в Думе. Потому что полёт на Superjet — это гораздо безопаснее, чем погружение в батискафе на дно Финского залива. И если мы увидим, что самый охраняемый человек в стране спокойно летит, читает газету, пьёт кофе… то есть это можно делать ненавязчиво».

На вопрос, не означает ли это попытку привлечь первое лицо государства к рекламной кампании, Лукашевич напомнил поездку Владимира Путина на автомобиле LADA Kalina. В августе 2010 года нынешний президент России, занимавший тогда пост премьер-министра, провёл тест-драйв этой машины, проехав за четыре дня 2165 километров от Хабаровска до Читы.

«Не в рекламную кампанию, но надо спасать отечественный бренд. В конце концов, он же ездил на Ладе Калина. То есть ребрендинг — это хорошо, но мне кажется, этого будет мало».

Sukhoi Superjet 100— российский ближнемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолёт. Пятого мая в московском аэропорту Шереметьево самолёт этой модели произвёл аварийную посадку. Погиб 41 человек, в том числе бортпроводник, десять были госпитализированы.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus