Власти Астрахани назвали нецелесообразной построенную жителями детскую площадку

17:11 Сен. 16, 2019

Скриншот из видео Блокнот Астрахань

Глава администрации Ленинского района Виталий Наумов в ответ на запрос радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что объект снесли из-за отсутствия на него необходимых документов.

«Учитывая действующие нормы и правила, установка детской игровой площадки у проезжей части нецелесообразна».

По его словам, в прокуратуру Астраханской области обратилась И. Кузнецова «по вопросу установки жителем соседнего домовладения малой архитектурной формы по ул. Кавказская, 42». Как сообщают местные СМИ, женщине мешал шум.

После проверки выяснилось, что на игровую площадку нет документов, подтверждающих соответствие ГОСТу.

Местные жители просили оставить качели с песочницей, так как «в радиусе одного километра нет ни одной игровой площадки». Власти предложили провести встречу. По её итогам «администрацией района был выявлен собственник установивший песочницу и качели».

После встречи с гражданами власти направили хозяину предписание с требованием о демонтаже. Он отказался и направил в суд иск «о признании незаконным действия органов, наделённых публичными полномочиями».

Ленинский районный суд частично удовлетворил требования истца. Согласно документу, городские власти самостоятельно обязаны были демонтировать детскую площадку. После решения суда власти города убрали качели и песочницу.  

В соцсетях местные жители опубликовали видео, на котором рабочие спиливают качели.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus