Сенатор от Крыма сочла возможным размещение офиса ООН на полуострове

15:27 Сен. 26, 2019

Антон Новодережкин/ТАСС

Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская предложила разместить в Ялте штаб-квартиру организации.

Вопрос о возможно переносе руководящих органов ООН из Нью-Йорка поднял глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью «Коммерсанту».

Позже депутат Поклонская заявила «Говорит Москва», что в качестве возможного места для штаба ООН «было бы неплохо» рассмотреть Крым.

Член Совета Федерации от республики Крым Ольга Ковитиди в интервью «Говорит Москва» отметила, что для аппарата ООН было бы полезно разместить в Крыму одно из своих подразделений.

«Мы можем говорить о том, что Крым – это территория мира, стабильности и безопасности. Может быть, в интересах европейского сообщества, которое так много говорит о защите демократических ценностей, может в его интересах было бы одно из помещений ООН разместить именно на территории республики Крым, чтобы мониторить процессы, которые происходят там. Если их действительно интересуют подлинные события, если их интересует подлинная ситуация с соблюдением прав человека, а не какие-то инсинуации.  

Необходимо определиться, для чего сегодня существует Организация объединённых наций. Если она хочет отвечать своим уставным целям, то, конечно, размещение штаб-квартиры в Нью-Йорке не отвечает этим требованиям».

Ранее в интервью «Коммерсанту» министр иностранных дел РФ Сергей Лавров так ответил на вопрос издания о возможном ответе Москвы на невыдачу виз российским делегатам:

«Теперь придется уже, видимо, ставить вопрос, как быть со штаб-квартирой ООН. Между прочим, когда обсуждалось создание ООН и дошли до месторасположения штаб-квартиры, Иосиф Сталин предложил, чтобы она разместилась в Сочи. Это было прозорливо».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus