Онкоцентр Рогачёва не примет на работу врачей, уволившихся из центра Блохина

17:51 Окт. 2, 2019

Фото: РИА Новости

Конфликтующие специалисты не нужны на предприятиях.

С таким заявлением выступил в интервью «Говорит Москва» заместитель гендиректора Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачёва Алексей Масчан.

«У нас полно своих квалифицированных сотрудников, и люди, которые не могут ужиться с руководством, кому они нужны? Я вас уверяю, они не являются уникальными специалистами».

Масчан отметил, что увольнение нескольких сотрудников не повлияет на работу учреждения. По мнению доктора медицинских наук, онкоцентр имени Блохина будет продолжать свою деятельность в штатном режиме.

«Их всех будут лечить, как и лечили. Наш центр, естественно, не готов, потому что мы переполнены. По моим сведениям, онкоцентр [Блохина — прим. ГМ] способен в полном объёме делать то, что они делали раньше, а постепенно будут наращивать. Поэтому их увольнение, я не думаю, что приведёт к каким-то видимым последствиям. У них койки функционируют, врачи у них есть, и вся технологическая составляющая цепочка присутствует. Вообще, если в онкологическом центре, который занимается детской гематологией и онкологией, от ухода двух-трёх врачей всё рушится, значит это не онкологический центр, а чёрт знает что».

Алексей Масчан напомнил, что в медицинской практике переход специалистов из одного учреждения в другое — обычное явление.

«Часть сотрудников как раз ушло от нас, небольшая часть. Часть руководства центра [Блохина  прим. ГМ]  в составе трёх человек как раз сформирована из наших сотрудников, и ещё ушло три врача. Поэтому пока массового перетока не будет, тем более, я думаю, что даже не материальные условия а, так скажем, общая идеология, общая обстановка не предполагает, чтобы туда люди шли, бросались на амбразуру.  И это более-менее нормальная ситуация, когда движение докторов из одного центра в другой, потому что люди ищут других перспектив, ищут повышения, может быть, по должности, реализовывают какие-то свои амбиции, поэтому в этом ничего такого противоестественного нет».

Ранее сообщалось о новых увольнениях в онкоцентре имени Блохина. Замдиректора НИИ Георгий Менткевич рассказал, что у директора на столе пять заявлений, а остальные должны попасть к заместителю. Менткевич добавил, что сам он прекратит работу в онкоцентре через два дня.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus