В Роскосмосе назвали хайпом публикации о правилах поведения для их сотрудников за рубежом

12:31 Окт. 17, 2019

Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Ранее «Ведомости» сообщили об ужесточении правил нахождения сотрудников госкорпорации в иностранных государствах.

Руководитель пресс-службы Роскосмоса Владимир Устименко рассказал «Говорит Москва», что не видел документа, на который ссылается издание. Он посоветовал не доверять неназванным источникам информации.

«Я не знаю, какой документ у них на руках. Все документы внутреннего распорядка являются документами для внутреннего пользования. У нас госкорпорация работает по абсолютно стандартному режиму. Такого документа в глаза не видел, который ограничивает свободу сотрудников, что нельзя в кафе общаться и так далее.

Мне интересно, что за документ у них? Это примерно, как я буду писать, что в «Ведомостях» поменялся учредитель, всех корреспондентов выгнали на улицу. Когда у меня спросят «почему?», я отвечу, что слышал эту информацию в автобусе. История на грани хайпа».

Как сообщает газета, Роскосмос рассылал соответствующий документ с 5 августа. Согласно ему, каждый не имеющий допуск к гостайне сотрудник корпорации обязан сообщать о дате, месте, цели своей поездки. Причиной введения новых правил назван рост геополитической напряжённости и санкционной политики ряда стран по отношению к России.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus