СКР признал мать покончившего с собой в Нижнем Новгороде школьника потерпевшей

15:25 Окт. 22, 2019

Ведомство расследует дело по статье о доведении до самоубийства.

Член семьи девятиклассника, покончившего жизнь самоубийством, Алексей Герасин предоставил радиостанции «Говорит Москва» копию постановления Следственного комитета.

Из документа следует, что мальчик скончался в больнице после попытки суицида, а его матери причинён моральный вред. В итоге СКР признал женщину потерпевшей по делу о доведении до самоубийства.

Ранее Алексей Герасин сообщил «Говорит Москва», что за последние полтора года в школе это четвёртая попытка суицида. Месяц назад пытался покончить с собой десятиклассник, но его успели спасти. По словам Герасина, у некоторых педагогов есть родственники, работающие в структуре МВД на высоких должностях. «Поэтому раньше всё заминалось», – добавил он. Также со слов родителей и учеников, директор и соцпедагог за всё время не менялись, руководство школы отказывается разговаривать с родителями умершего мальчика.

Инцидент произошёл 18 октября. Подросток учился в школе № 94 в Нижнем Новгороде. У него  произошёл конфликт с соцпедагогом. По словам одной из учениц, мальчик покончил с собой за пределами учебного заведения после того, как ушёл с урока физкультуры.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus