В РПЦ назвали трусами и маменькиными сынками должников по алиментам: они жадные и ленивые

12:13 Фев. 12, 2020

Фото: РИА Новости/Владимир Вяткин

Общая сумма невыплат в России достигла 152 миллиардов рублей.

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов.

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» назвал пять причин, по которым мужчины отказываются выполнять родительские обязанности.

«Во-первых, они жадные. Во-вторых, они своих бросают, вопреки красивым лозунгам, в-третьих, они маменькины сынки и у них нет в головах и сердцах никакой ответственности за своих детей, они бессовестные. В-четвертых, они трусы. В-пятых, они ленивы и не хотят трудиться, чтобы дать достойное содержание брошенным детям».

Протоиерей назвал грешниками тех, кто отказывается от своих детей. Он подчеркнул, что такие люди не отличаются от животных.

«Грех — это то, что отделяет человека от бога. Бог задумал человека, как семью, поэтому и создал мужчину и женщину. Они отказываются от того, чтобы быть человеком и превращаются просто в таких млекопитающих, у которых брака нет, они соединяются в определённый период своей жизни. Так же стали и люди — расчеловечились. И вот это расчеловечивание — это есть грех, потому что царствие небесное — оно для людей, а не для животных».

По мнению Дмитрия Смирнова, проблема безответственных родителей кроется в их советском воспитании.

«Семья сейчас не воспитывает детей, потому что мамы на работе. Дети растут в коллективе детского сада, потом школы. Коллектив воспитывает эгоистов, которые каждый сам за себя. Такой принцип волчьей стаи. У нас советское воспитание. Государство ничего, кроме мероприятий, предложить не может. С душой ребёнка никто не занимается, поэтому вырастают такие папаши, прости господи, и такие же мамаши, которых не убедишь в том, что аборт — это убийство. Они даже не раскаиваются в этом, только в старости, когда остаётся одна и без мужа, брошенная детьми, потому что у них нет к матери даже чувств никаких».

Число должников в стране за год уменьшилось, но общая сумма долгов увеличилась на 13 процентов. За невыплату алиментов уклонисту могут назначить исправительные работы, административный арест или до года лишения свободы.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus