Оксана Пушкина назвала домашнее насилие «эпидемией всероссийского масштаба»

18:13 Март 16, 2020

Фото: Личный архив Оксаны Пушкиной

Ранее правительство России отказалось признавать это явление пытками. Соответствующее решение оказалось в распоряжении ЕСПЧ.

По мнению властей РФ, компенсации пострадавшим от домашнего насилия из-за бездействия полиции женщинам выплачивать не стоит.

Замминистра юстиции Михаил Гальперин представил в международный суд замечания к жалобам четырёх россиянок, перенёсших издевательства в семье, передаёт «Коммерсантъ».

Депутат Госдумы и соавтор законопроекта о профилактике домашнего насилия Оксана Пушкина в комментарии радиостанции «Говорит Москва» заявила, что домашнее насилие в России приобрело повсеместный характер.

«Возражений, направленных М. Гальпериным в адрес ЕСПЧ, мы не видели. Но адвокаты, защищающие жертв, подтвердили, что РФ представила свою позицию Европейскому суду, снимая с себя ответственность за бездействие, безответственность и нежелание признавать очевидные факты. Домашнее насилие давно перестало быть проблемой конкретной семьи, оно стало эпидемией всероссийского масштаба, имеющей конкретные цифры и имена, озвученные на мировых площадках. Отрицать это крайне абсурдно и смешно. Мы очень надеемся, что Министерство юстиции под руководством суперпрофессионала К. А. Чуйченко наконец-то положит конец этому юридическому беспределу. А созданная рабочая группы, объединяющая членов СФ, депутатов ГД, представителей МВД, Минтруда, Генеральной прокуратуры, ВС РФ, общественных организаций доработает законопроект о профилактике семейно-бытового насилия и внесёт его в ГД».

Ранее Оксана Пушкина отреагировала на аттракцион с избитыми женщинами к 8 Марта. В здании Москворецкого рынка установили аппарат «Боксёр» с сюрпризом. После удара появляются изображения девушек с побоями, голос за кадром рассказывает о проблеме домашнего насилия.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus