Хоркина назвала перенос Олимпиады божьим наказанием за притеснение России

22:11 Март 24, 2020

Фото Сергея Фадеичева/ ТАСС

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике сочла правильным решение не проводить летние Игры в этом году.

«Этой ситуацией мы должны воспользоваться себе во благо и отработать хорошо в Спортивном арбитражном суде, с различными международными федерациями, чтобы к следующему году решить все свои вопросы», — сказала Светлана Хоркина изданию «Спорт-Экспресс».

«На мой взгляд, это всё произошло, потому что нельзя было обижать Россию, в том числе и наших спортсменов. Не зря ведь в нашем гимне поётся, что нашу землю хранит бог. Сейчас разносится такая серьёзная и смертельная гадость по всему миру, но не надо было устраивать эти политические передёргивания. И на мой взгляд, это некое божье наказание. А Россия по-прежнему готова всем помогать, потому что понимаем, что нет ничего сильнее, чем всем вместе бороться за всё хорошее: дружбу, детей, хорошую экономику», — резюмировала спортсменка.

Сегодня стало известно о переносе Олимпиады и Паралимпиады на следующий год. Такое решение принято из-за пандемии коронавируса.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus