Депутат Плетнёва ответила авторам флешмоба «Накормите моих детей, и я останусь дома»

13:52 Апрель 17, 2020

Фото: Instagram

Россияне начали публиковать в соцсетях свои фотографии, на которых они держат таблички с такой надписью. Подобным образом они жалуются на нехватку денег из-за режима самоизоляции.

Флешмоб начался с девушек, которые лишились работы из-за закрытия торговых точек. Пользователи соцсетей рассказали о сложностях, с которыми столкнулись по причине самоизоляции: многим не дали ипотечных или кредитных каникул, а государственных льгот не хватает на погашение долгов. Также некоторые пишут, что госструктуры не обеспечивают выплаты пособий. Люди говорят, что их компании продолжают работать в удалённом режиме, но ввиду отсутствия клиентов у них нет прибыли. К флешмобу также присоединились предприниматели.

Председатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва заявила радиостанции «Говорит Москва», что людям, оставшимся без зарплат, будут выплачены пособия по безработице.

«Что вы предлагаете мне ответить вам? «Не работайте»? Вы же знаете, что все, кто работает, на удалёнке. У меня весь комитет работает на удалёнке, я то же самое, ну и что? Это же полностью оплачивается. Кого вызвали на смены, там обеспечивают всем необходимым обязательно. Ну что можно сделать? Вы что, хотите, чтобы вся страна села дома, а потом что? Мы же кроме того, что лечим людей, вдобавок должны думать, как жить потом, как пособия платить и всё. А там, где безработные остались, им будут платить по безработице. Сумма больше, чем сейчас — по прожиточному минимуму. Если их, конечно, увольняли. Если они там сами бегают, это уже сюда не относится. Проблем много. Сложное очень время, вот это надо людям объяснять».

Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 3 апреля нерабочей в целях профилактики коронавируса. Позднее глава государства продлил нерабочий период до 30 апреля. В большинстве городов введён режим обязательной самоизоляции. Запрещена работа досуговых и большинства торговых организаций, а также предприятий спортивной и бьюти-индустрии. Точки питания могут функционировать только в режиме «на вынос». Также президент объявил меры поддержки малого и среднего бизнеса.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus