В «Союзе таджикистанцев РФ» поддержали идею отдать предпочтение при найме на работу россиянам

12:03 Июнь 8, 2020

Фото: РИА Новости

Ранее газета «Известия» со ссылкой на попавший в её распоряжение отчет Минтруда сообщила, что такое предложение обсуждается на базе группы по реализации концепции государственной миграционной политики при администрации президента.

Председатель «Союза таджикистанцев России» Абдулло Давлатов в интервью «Говорит Москва» заявил, что идея обеспечивать работой в первую очередь россиян логична. По его мнению, мигранты с пониманием отнесутся к такому закону.

«Насколько я знаю, нормальная логика говорит о том, что так и было всегда. В большинстве стран, в том числе в Российской Федерации, всегда в приоритете оставались собственные граждане. Де-факто это так. Если его оформят юридически и будет де-юро, по-моему, ничего не изменится. Никакой дискриминации как таковой я не вижу. Думаю, никаких протестов не будет, мигранты достаточно адекватны, чтобы они понимали, что приоритет должен быть россиянам. Другой вопрос, что граждане бывшего Советского Союза априори Россию считают своим защитником. Если в Таджикистане спросить, собирается ли он выехать на миграцию за пределы Таджикистана, куда он хочет, любой скажет, что в Россию. Потому что они до сих пор по инерции Москву воспринимают защитником своих интересов. Чисто с моральной точки зрения может возникнуть такая обида. А так, я не думаю, что возникнут протесты и прочее».

Ранее в профсоюзе мигрантов предложили отправить иностранных работников на родину. Председатель Центрального Комитета профсоюза трудящихся-мигрантов Ренат Каримов в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что сейчас лучше договориться о перевозке иностранных граждан на родину. Он объяснил это тем, что они напуганы пандемией COVID-19 и остались без денег из-за отсутствия работы. Каримов предложил оставить потенциальные рабочие места коренным жителям.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus