В АТОР отреагировали на прогноз об открытии границ для туристов в августе

15:35 Июнь 21, 2020

Фото: РИА Новости

Ранее директор ассоциации «Турпомощь» предположил, что люди смогут отдыхать за рубежом уже в конце лета.

Это станет возможным при отсутствии новых вспышек коронавируса и способности принимающей стороны защитить туристов от инфекции, сказал Александр Осауленко изданию Ura.ru.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рекомендовал дождаться заявлений со стороны компетентных органов. Однако, по его словам, Россия уже движется в сторону снятия ограничений.

«Прежде всего нужно дождаться изменения рекомендаций Ростуризма, которые актуальны с 19 марта, о временном ограничении зарубежных поездок в рамках туристического пакета. Конечно, важно и мнение Роспотребнадзора, и МИДа. В любом случае ограничения носят временный характер, поэтому рано или поздно произойдёт их отмена. Когда это произойдёт, август или сентябрь, пока очень сложно предугадать. Понятно одно, что этот процесс уже идёт».

Россия приостановила международное авиасообщение в конце марта в связи с коронавирусом. Исключение было сделано для вывозных рейсов для возвращения россиян из-за рубежа. Позже, 16 июня, спецпредставитель президента РФ Сергей Иванов заявил, что авиасообщение восстановится только при согласии большинства стран.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus