В ВШЭ пообещали проанализировать заявление профессора Гусейнова о теракте на Дубровке

13:48 Июль 20, 2020

Фото: скриншот из Facebook Анны Наринской

Преподаватель Высшей школы экономики оставил в Facebook комментарий, в котором назвал события октября 2002 года «национально-освободительной борьбой чеченского народа».

Директор по связям с общественностью  НИУ ВШЭ Андрей Лавров заявил радиостанции «Говорит Москва», что университет считает неприемлемым любое оправдание терроризма.

«Высшая школа экономики считает неприемлемым использование каких-либо исторических событий в попытках оправдания причин террористических актов. И не имеет значения, где, в какой стране и при каких обстоятельствах эти события произошли. Такие вещи, как терроризм, геноцид, холокост, массовые убийства нельзя оправдать ничем, и это позиция всего цивилизованного общества, а не только НИУ ВШЭ. Что касается высказывания, которое послужило предметом дискуссии, то Университет его проанализирует и даст ему правовую оценку».

Гасан Гусейнов дал свою характеристику теракту на Дубровке, комментируя пост журналистки Анны Наринской. Она написала об интервью с писательницей Сьюзан Зонтаг, Позднее Наринская удалила пост, как она пояснила, из соображений безопасности.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus