Анну Чапман насмешила история с задержанием россиян в Белоруссии

15:53 Авг. 8, 2020

Фото: КГБ Белоруссии

Представитель МИДа России Мария Захарова назвала арест граждан РФ провокацией третьей страны. Ранее «Комсомольская правда» писала, что в этом замешаны спецслужбы Украины.

Рассекреченный в США агент российских спецслужб Анна Чапман увидела причину конфликта в попытке трёх стран доказать друг другу, кто из них сильнее. В комментарии радиостанции «Говорит Москва» она предположила, что через несколько лет ситуация для всех будет выглядеть смешной.

«Все разговоры о том, что замешана третья сторона, звучат несколько как детский сад. Когда три мальчика ссорятся и пытаются доказать друг другу, кто сильнее. Я за мир. Мы похожи друг на друга больше, чем нам кажется. Я имею в виду белорусов, украинцев и русских. Надеюсь, что все эти действия через несколько лет нам покажутся смешными».

В свою очередь бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков в интервью радиостанции «Говорит Москва» невысоко оценил подготовку украинских спецслужб. По его мнению, провести такую операцию им не под силу.

Белорусские власти сообщили 29 июля о задержании 33 российских граждан, которые, по их сведениям, работают на ЧВК. СКР Белоруссии подозревает их в подготовке массовых беспорядков в республике.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus