Кардиолог назвал допустимую для сердца дозу алкоголя

15:55 Авг. 9, 2020

Фото: ТАСС / picture alliance

Спиртное в небольших количествах может тормозить развитие атеросклероза.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил заведующий 1-м кардиологическим отделением Госпиталя для ветеранов войн №2 Сергей Иванов.

«Кардиологи — одни из немногих врачей, которые рекомендуют приём малых доз алкоголя. Считается, что это тормозит развитие атеросклероза. Речь идёт о порядка 32 граммов чистого спирта для женщины и 36 граммов чистого спирта для мужчин. Дальше в зависимости от тех напитков, которых вы принимаете. Если это 40-градусные напитки, это порядка 70 граммов в сутки. Если это вино — 220-240 мл сухого вина. Все дозы, которые превышают, они, конечно, негативно влияют не только на печень, но и на сердечно-сосудистую систему». 

Иванов отметил, что пиво не относится к полезным напиткам, особенно для мужчин. 

«Что касается пива, то для мужчин это вообще не лучший напиток. В пиве, помимо того, что высокий калораж, содержится большое количество эстрогенов — женских половых гормонов, которые уменьшают количество тестостерона у мужчин. Соответственно, нижний тип ожирения возникает, снижается уровень тестостерона, мышечная масса, мужские способности в плане потенции. В этом отношении пиво далеко не идеальный алкогольный напиток». 

Ранее психотерапевт рассказал об опасности лечения алкоголизма без ведома больного. Александр Федорович в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что, покупая незаконные лекарства, человек может только навредить алкозависимому.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus