Глава пула Лукашенко Дмитрий Семченко уволился из-за избиения силовиками его родственника

08:49 Авг. 14, 2020

Фото телеканала ОНТ

Двоюродный брат журналиста участвовал в акции протеста после выборов президента.

Как сообщил источник радиостанции «Говорит Москва», руководитель государственного телеканала ОНТ, где числится Семченко, Марат Марков отказался подписывать заявление об увольнении, «желая скрыть скандал и дав время журналисту остыть и подумать».

По информации источника, на телеканале рядовые сотрудники «подавлены, пребывают в шоке, отказываются писать откровенно пропагандистские материалы». Этим занимаются лично руководители дирекции информационного вещания. Что касается сюжетов о деле «Белгазпромбанка» и его бывшего топ-менеджера Виктора Бабарико, «тексты приносят сотрудники КГБ в цивильном, и не дай бог ты поменяешь там хоть букву».

ОНТ покинули несколько ведущих развлекательных программ, не исключены новые увольнения. При этом ведущие новостей, информационных программ уходить не собираются, но негласно признаются, что «в случае смены курса попросят прощения, скажут, что это не мы такие, это система такая», и рассчитывают на продолжение работы в дальнейшем, сказал собеседник радиостанции «Говорит Москва».

К тому же работников государственных СМИ удерживают льготными кредитами на квартиры: в контрактах прописано, что в случае увольнения в течение пяти лет после получения жилья платить придётся не по сниженной, а по обычной высокой ставке, знает наш источник.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus