Глава СПЧ выступил против выходного дня 31 декабря после предложения Минтруда

10:27 Сен. 8, 2020

Фото РИА Новости

Сегодня ведомство представило проект постановления, согласно которому последний день 2021 года может быть объявлен нерабочим.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Валерий Фадеев отметил, что людям нужно дать  больше работы с хорошей зарплатой и тогда они сами будут выбирать — работать им или отдыхать.  При этом он не поддержал инициативу Минтруда.

«31 декабря многие готовятся к Новому году и уже отдыхают. Это логично, это понятно. Но моя позиция следующая: нужна такая политика эконмическая, чтобы работы было много, чтобы люди могли деньги зарабатывать, чтобы зарплаты были больше. Вот акцент на чём надо делать, а мы очень много говорим про выходные. У меня лично пафос другой — не в сторону выходных, а в сторону оплачиваемой работы.  Больше работы за хорошую зарплату — вот что нужно людям». 

Согласно проекту постановления министерства труда,  в 2021 году в России будут следующие дни отдыха: с 1 по 10 января, с 21 по 23 февраля, с 6 по 8 марта, с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая, 12 по 14 июня, 4 по 7 ноября и 31 декабря. По действующему законодательству 31 декабря 2020 года — рабочий день. В Минтруде подчеркнули, что для решения вопроса о нерабочем последнем дне в году необходимо провести общественную дискуссию.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus