ЛДПР будет добиваться освобождения Фургала через помилование от президента

09:54 Сен. 10, 2020

Фото РИА Новости\Алексей Куденко

Партия готовит проект амнистии, которая приурочена к 30-летию ГКЧП.

Владимир Жириновский сообщил радиостанции «Говорит Москва», что они попросят амнистировать тех, кто совершил «не самые страшные преступления».

«Мы будем за Фургала биться. Если его вину сумеют доказать, и будет обвинительный приговор, может быть, это не подпадёт под амнистию, тогда мы применим обращение к президенту с просьбой о помиловании. Мы постараемся, чтобы Фургал побыстрее оказался на свободе».

По предварительной информации, Сергей Фургал сидит в одной камере с Михаилом Абызовым, которого обвиняют в создании преступного сообщества, мошенничестве, подкупе, отмывании денег, а также в незаконном участии в предпринимательской деятельности.

«Прошла информация, что они действительно в одной камере. Абызов тоже в «Лефортове». Это большого значения не имеет. Там редко, кто сидит в камере-одиночке. Потому что одиночка — это же наказание. Поэтому по двое, по трое они сидят в «Лефортове». Там относительно комфортные, в кавычках, условия — хуже «Бутырка», хуже «Матросская тишина».

Я выяснил, у нас занимается этим наш человек, который занимается, так сказать, местами лишения свободы. У него есть информация. Но тоже он источник не самый достоверный. Он же там не работает. Навестить вот Фургала не получилось».

Сергей Фургал был задержан в ночь на 9 июля в Хабаровске, затем его перевезли в Москву и заключили под стражу. По версии следствия, бывший губернатор причастен к убийствам бизнесменов в 2004-2005 годах.

7 сентября защита Сергея Фургала оспорила продление его ареста, который был назначен до 9 декабря.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus