Пригожин заявил, что блогеры отнимают хлеб у артистов

17:21 Ноя. 17, 2020

Фото: РИА Новости

Люди без образования и слуха становятся певцами и обесценивают профессию.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал продюсер Иосиф Пригожин.

«Стало возможным, что блогеры, не имеющие отношения к шоу-бизнесу, стали звёздами. Это не то чтобы обидно, это девальвирует профессию артиста. Когда случайные люди отнимают хлеб у других, это не очень правильно. Блогеров стало очень много, которые стали типа певцами. Наверное, только 2% понимают, что такое певец или вокалист. Это человек, который обладает грамотными способностями различать тональность и понимать музыкальную гармонию. Когда люди не знают аккордов, а технологии позволяют петь кому угодно, это девальвирует профессию музыканта».

Популярность блогеров Пригожин объяснил выбором населения.

«Бороться с этим должны не мы, зритель своим рублём голосует. Если ему это нравится, то окей, не вопрос. Министерство культуры или государственная политика должна быть направлена на то, чтобы формировать воспитательный процесс, а не заниматься халтурой. Культура должна воспитывать людей, а не только развлекать. Артисты должны заниматься своей профессией, политики своей профессией, футболисты должны забивать голы. Тогда мы будем брать ответственность за то, что происходит. Артист — это призвание, это не бизнес».

Положение российских артистов также усугубляют введённые из-за коронавируса меры. В результате этого многие терпят нужду и продолжают платить налоги, ранее в интервью «Говорит Москва» посетовал народный артист РСФСР Лев Лещенко.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus