Лолита пожаловалась на бедственное положение артистов из-за пандемии

12:45 Ноя. 25, 2020

Фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Ранее о финансовых трудностях рассказывали и другие российские знаменитости.

Певица Лолита Милявская в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказала, что в России есть около двухсот «топовых» артистов. Они вынуждены тратить большие деньги на содержание своих творческих коллективов. По словам Лолиты, в этом году музыканты понесли серьёзные финансовые убытки.

«Вы знаете, потери существенные, потому что все мои коллеги говорили не о себе ни в коем случае. В нашей индустрии порядка 600 тысяч человек. Грубо говоря, артистов топовых или не топовых — не имеет отношения — человек 200. Все остальные зарабатывают только тогда, когда работают вот эти самые артисты. Мы их кормить и содержать не можем, они кормят себя сами. У нас есть свой близкий круг, свои музыканты, которым тоже восемь месяцев выплачивать зарплату просто нереально».

Артисты несут убытки из-за ограничений на заполняемость зала, добавила Лолита.

«Чем больше зал, тем больше аренда. От 15% до 30% зала занимает именно аренда, погашение, 10% — это звук и свет, 10% — это распространители билетов».

Собеседница радиостанции также пожаловалась на рост тарифов транспортных компаний. По её словам, «Аэрофлот» повысил цены на билеты. У представителей малого бизнеса не хватает средств для покупки концертного оборудования и выдачи зарплат сотрудникам, заключила певица.

«Переезды подорожали приблизительно на 10%. Хуже всех ведёт себя «Аэрофлот», где эконом-класс стал стоить как бизнес, поэтому прокатчикам вообще невыгодно нас проводить. Нам невыгодно работать, потому что в лучшем случае при 25% мы даже зарплаты коллективам не сможем платить. Речь идёт о тех людях, которые занимаются индустрией шоу-бизнеса, и они не попали ни под какие хотя бы 12 тысяч рублей в месяц. В основном они ИП-шники, но у них существуют и свои кредиты, кредиты на оборудование, потому что оно всё время изнашивается, а без этого тоже никуда, ни один приличный концерт не состоится, иначе ты будешь на дровах работать. Вот об этих людях и говорили мои коллеги, я их полностью поддерживаю».

Ранее потери российских артистов из-за коронавируса описала заслуженная артистка РФ Татьяна Буланова. В интервью радиостанции «Говорит Москва» певица отметила, что ситуация в шоу-бизнесе не критическая и справиться с ней можно.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus