Диетолог назвала диету для предотвращения болезней сердца

11:02 Фев. 28, 2021

Фото РИА Новости\Виталий Аньков

По словам специалиста, нужно уменьшить потребление красного мяса и включить в рацион жирную морскую рыбу.

Врач-диетолог Лидия Ионова в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» уточнила, что важен весь рацион человека, а не только отдельные продукты. Нельзя предотвратить недуги только с помощью определенных видов еды, необходимо придерживаться диеты, уточнила специалист.

«Для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний нужно снизить потребление животных жиров, уменьшить количество потребления красного мяса до двух раз в неделю, исключить переработанное мясо (колбасы, ветчины, сардельки), увеличить количество овощей и в умеренном количестве каждый день употреблять фрукты». 

Она сообщила, что для получения нужного количества кислот омега-3 можно есть семечки, орехи или употреблять льняное масло в умеренных количествах.

«Естественно, нам нужны источники полиненасыщенных жирных кислот, омега-3, потому что они доказано снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ими может быть как льняное масло, орехи, семечки в умеренном количестве, так и жирная морская рыба в умеренном количестве. Не речная. Севрюга или осетрина не подойдут».

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина в интервью радиостанции «Говорит Москва» предостерегла от употребления свежевыжатых соков без мякоти на завтрак.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus