В Госдуме предложили пересмотреть список облагаемых налогом на роскошь автомобилей

14:44 Март 1, 2021

Фото РИА Новости

Повышенную ставку должны платить владельцы машин, стоимость которых превышает 3 млн рублей.

На прошлой неделе в Минпромторге представили обновлённый список авто, которые подпадают под этот критерий. В перечень попали такие машины как Skoda Kodiaq, Mazda CX-9, Kia Mohave и Toyota Fortuner. 

Член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что был удивлён подобной оценке. По его мнению, регламент нужно пересматривать. 

«Безусловно, надо пересматривать. Указанные машины роскошными точно не назовёшь. Но этот список создавался ещё и для того, чтобы делать закупки и чтобы в госзакупки не попадали роскошные машины, а госучреждения покупали что-то, что не входит в этот список. Я удивлён, что эти машины туда попали».

Владельцы автомобилей стоимостью от 3 до 5 млн рублей и не старше одного года должны платить транспортный налог с коэффициентом 1,5. Для машин за 5-10 млн рублей и возрастом до пяти лет предусмотрен налог в двойном размере, а для моделей по цене 10-15 млн рублей и возрастом 10-20 лет — в тройном. 

Ранее глава Федерации автовладельцев России Максим Едрышов предложил пересмотреть условия, при которых на автомобиль распространяется налог на роскошь, пишут «Известия». По его мнению, пора увеличивать планку с 3 млн до 4-5 млн рублей.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus