Подполковник полиции об освобождённом «скопинском маньяке»: они не меняются

15:19 Март 3, 2021

Сегодня Виктор Мохов вышел на свободу после 17 лет заключения.

Он отбывал наказание в колонии строгого режима в Саратовской области. Как сообщил источник РИА Новости, этим утром 70-летний мужчина покинул колонию и уехал на поезде домой.

Подполковник полиции в запасе, экс-сотрудник уголовного розыска, специалист по полиграфу Игорь Нестеренко в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что следить за поведением Мохова должен местный участковый. Бывший заключённый будет предоставлен сам себе, считает Нестеренко.

«Кто будет эти меры исполнять? Всё МВД, включая Колокольцева? Вряд ли. Будет исполнять участковый, который будет ходить и проверять за этим педофилом, сколько он, где он, что он. Надо понимать, что у участкового обязанностей огромное количество. Если он [Мохов — прим. ГМ] не придёт и не отметится, возникнут вопросы, к нему пойдут, а в остальное время он будет предоставлен сам себе. Тем более это Скопин. Давайте будем реалистами, он будет предоставлен сам себе. В нашем обществе будет педофил гулять с семнадцатилетней «отсидкой», который насиловал, держал людей взаперти. С этими вопросами мы должны идти не к МВД, и не к УФСИН, а к нашим замечательным народным избранникам. Давайте менять законы».

По мнению Нестеренко, влечение Мохова к детям не исчезнет.

«Я со многими педофилами работал, я знаю, что это такое. Они не исправляются. Он выходит за территорию [пенитенциарного учреждения — прим. ГМ], отбыв наказание, попадая в другую «тюрьму», более лёгкую «колонию», в посёлок, который находится под контролем. Тогда у нас не будет ни расчленённых женщин, не изнасилованных детей. Если есть преступление, люди не исправляются. Кто девочкам, которых держали в подвале и насиловали, вернёт жизнь, судьбу, психику? Никто».

Слесарь Виктор Мохов 21 год назад похитил двух девушек 14 и 17 лет в Рязанской области. Своих жертв маньяк почти четыре года держал в подвале. Мужчина насиловал их, морил голодом, бил резиновым шлангом и травил слезоточивым газом. За это время одна девушка родила двоих детей. Мохов подбрасывал младенцев в многоквартирные дома. Школьниц удалось освободить в мае 2004 года.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus