Терапевт назвала минимальное количество шагов в день для поддержания хорошего здоровья

18:56 Март 27, 2021

Валерий Шарифулин/ТАСС

Этот показатель составляет 10 тысяч. За неделю желательно делать 70 тысяч шагов.

Терапевт и кардиолог Лидия Ионова в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» отметила, что активные передвижения позволят людям почувствовать себя бодрее после зимы.

«Ходьба — это основа нашей жизнедеятельности, потому что человек не создан для сидения за письменным столом. Изначально тело приспособлено к тому, чтобы ходить, двигаться и быть физически активным. Поэтому 10 тысяч шагов в день — это тот минимум физической активности, который важен для каждого человека. Бывает, удобнее измерять в неделю. 70 тысяч шагов в неделю — это отличная цель, чтобы чувствовать себя пободрее после зимы».

Врач добавила, что потратить больше калорий позволит скандинавская ходьба. Однако в этом случае важно заниматься ею правильно, пояснила Ионова.

«Скандинавская ходьба полезна при правильной постановке техники. У нас бывает пожилые люди опираются на палки или тащат их за собой. Скандинавская ходьба — это интенсивная ходьба. Палки должны быть правильно подобраны по высоте. При такой ходьбе мы тратим больше калорий, потому что включаем в работу мышцы рук, спины, грудные мышцы. Для здоровья скандинавская ходьба очень хороша, но когда мы ходим правильно».

Терапевт предостерегла от занятий бегом людей с избыточным весом или с проблемными суставами, а также пожилых. В этом случае гораздо безопаснее будет ходьба, заключила Ионова.

 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus