Онищенко призвал провести в этом году выпускные в очном формате

18:30 Март 28, 2021

Владимир Песня/РИА Новости

Однако к ним нужно подготовиться с помощью вакцинации.

В разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что меры против коронавируса не должны помешать школьным праздникам в этом году.

«Проводить надо. В этом есть насущная необходимость — показать и тем, кто будет выпускаться, и их родителям, и всей стране, что жизнь продолжается, что самое святое, ради чего приходит человек в этот мир, растёт, проходит жизненный рубеж, определяется со своим будущим на предстоящую жизнь. Прятаться под ограничениями можно до бесконечности».

При этом частичные ограничения нужны, считает депутат. К примеру, можно уменьшить число присутствующих на выпускном родителей.

«Но подготовиться к этому, конечно, надо. Во-первых, защитить учителей — они должны привиться, защитить родителей по возможности. Вот их можно в какой-то мере ограничивать, чтобы они не кормили с ложечки своё маленькое, горячо любимое чудо, которому исполняется 18 лет. Пусть отдыхают и проводят свои праздники радости, они это заслужили. А мы их должны защитить».

Ранее в Минпросвещения рассказали о проведении ЕГЭ в июне. Эпидемическая ситуация позволяет избежать переноса сроков сдачи экзамена, подчеркнул глава ведомства Сергей Кравцов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus