Волынец назвала минимальный доход неполной семьи для получения выплат на детей

14:40 Апрель 22, 2021

Фото: РИА Новости

Он должен равняться сумме ниже прожиточного минимума на каждого члена семьи, объяснила лидер Национального родительского комитета.

Ирина Волынец, занимающая также пост детского омбудсмена по Татарстану, рассказала радиостанции «Говорит Москва», при каких условиях неполные семьи могут получить компенсации на детей, обещанные Владимиром Путиным в ходе послания Федеральному собранию.

«Да, это основано на критерии нуждаемости, безусловно, на выплату можно рассчитывать при доходе ниже определённого уровня, определённый уровень — это прожиточный минимум на каждого члена семьи. Соответственно, если семья является неполной, женщина даже получает алименты, но при этом доход на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума, то данная семья может претендовать на выплаты. Путин говорил о том, что это касается неполных семей, а также семей, где женщина претендует на алименты. Претендует на алименты не обозначает, что она претендует и не получает, а получает, например, мало, зарплата небольшая у отца, он выплачивает по закону 25% от этой зарплаты, например, получает 20 тысяч оклад, выплачивает 5 тысяч в месяц. При этом, суммируя с остальными доходами семьи, если сумма ниже, чем сумма прожиточного минимума на каждого члена семьи, то да, женщина может претендовать на эти средства».

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил, кто может рассчитывать на выплаты для неполных семей. По его словам, это «основано на критерии нуждаемости».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus