В Госдуме предложили другие пути решения ссоры с Чехией вместо запрета пива

15:15 Апрель 24, 2021

Фото: РИА Новости

Эскалацию нужно устранять, считает депутат Сергей Жигарев.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» председатель комитета по экономической политике  заявил, что отношения с Прагой нужно налаживать, а не ухудшать ответными мерами. 

«Изначально наши отношения с Чехией складывались не очень просто, а то, что сейчас происходит, к этому нельзя относиться положительно, безусловно, несёт вред нашим отношениям с Чехией, и чешскому бизнесу в России. Не хотелось бы, чтобы это выходило в уровень противостояния. Это и чешский хоккей, и чешское пиво, мы к чехам вообще хорошо относимся, чешский бизнес одним из первых в начале 90-х пришёл в Россию. Поэтому я просто думаю, что горячим головам со стороны Чехии надо немного остудиться, посмотреть на ситуацию с другой стороны. Вместо того чтобы углублять эскалацию, надо приступить к разрядке».

Об инициативе запретить в России чешское пиво Жигарев ничего не слышал. Ранее «Коммерсант» сообщил, что власти России обсуждают введение ограничения на импорт чешского пива. Такая мера могла бы стать ответом на высылку из Праги российских дипломатов.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus