Власти Москвы провели проверку после жалобы Путину на «Прямой линии»

14:29 Июнь 30, 2021

Скриншот из видео

Мужчина заявил, что его супругу-педагога пытались склонить к вакцинации при наличии медицинских противопоказаний.

Женщине пригрозили увольнением. Президент ответил, что требования работодателя незаконны.

В пресс-службе департамента образования и науки города Москвы ответили радиостанции «Говорит Москва», что педагогу дали временный медотвод.

«По данному факту департаментом образования и науки совместно с департаментом здравоохранения была незамедлительно проведена проверка. Вакцинация сотрудников при наличии медицинских противопоказаний недопустима. Отказ от вакцинации в таких случаях, конечно, не может быть причиной отстранения от работы. Что касается учительницы, муж которой обратился с вопросом, то по состоянию здоровья ей оформлен временный медотвод в связи с обострением заболевания до 2 июля. По окончании этого срока женщине необходимо обратиться к врачу для уточнения состояния здоровья, чтобы снять или продлить медотвод. Если медотвод будет продлён, то речи о прививке или отстранении от работы, конечно, не может быть. Если противопоказаний к вакцинации уже не будет, то с учётом наличия хронического заболевания сотруднице особенно важно сделать прививку, поскольку у таких пациентов риск тяжёлых последствий при заболевании коронавирусом гораздо выше».

«Если есть медотвод, требовать вакцинации никто не имеет права, это незаконно», — заявил президент во время «Прямой линии».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus