В Казани введут график выступления уличных музыкантов

16:55 Июль 12, 2021

Донат Сорокин/ТАСС

Власти планируют выделить каждому артисту по два часа на концерт.

Ранее казанский музыкант Константин Игнатов написал в соцсетях пост с жалобой на ограничения из-за будущего регламента.

Как рассказала радиостанции «Говорит Москва» заместитель начальника отдела контроля, аналитики и кадрового обеспечения управления культуры города Казани Анна Бочкарёва, такой график хотят ввести для того, чтобы все музыканты смогли выступать в удобное им время.

«Это не ограничения, а только порядок, который даёт право выбора всем. К нам поступало много обращений и от местных жителей, и от представителей других творческих групп, которые изъявляли желание выступить, и от туристов, которым мешала музыка. Такой порядок решили ввести, чтобы равные возможности предоставить всем. Константин настаивает на том, чтобы площадку, на которой он выступает многие годы, приватизировать за собой. Но на самом деле эта локация очень востребована, и есть много талантливых музыкантов, которые хотели бы пригласить и свою публику на это место, и исполнить свой репертуар. Чтобы у всех была возможность, мы делаем регламент, по которому у каждого музыканта будет по два часа».

По словам Бочкарёвой, документ может быть ещё незначительно изменён.

«Мы пока готовим проект постановления, он находится в разделе антикоррупционной экспертизы на сайте kzn.ru. Там определён регламент, локации, где и когда смогут регистрироваться музыканты. Пока это проект, он ещё не вышел официально. Он, скорее всего, будет принят, но это не окончательный вариант, который опубликован. Где-то ещё надо полторы-две недели на то, чтобы документ официально был принят».

Игнатов обратился к подписчикам в Instagram с просьбой распространить информацию о постановлении, чтобы «сохранить уличное творчество свободным от бюрократического вмешательства». Он раскритиковал решение властей. «Если вкратце, я не смогу, например, давать полноценные концерты на любимом месте, к которому и вы, думаю, тоже успели привыкнуть. Не смогу, потому как одно место можно будет занимать только на 2 часа, из которых полчаса — это только настроить оборудование и собраться», — подчеркнул артист.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus