В Депздраве заявили о недопустимости вакцинации от COVID-19 граждан в состоянии алкогольного опьянения

18:48 Июль 17, 2021

РИА Новости / Михай Карауш

Перед прививкой необходимо протрезветь.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

«В состоянии алкогольного опьянения, конечно, мы вакцинировать пациентов не можем. Лучше прийти на следующий день. Вообще в принципе основными противопоказаниями для того чтобы человека вакцинировать являются те или иные острые состояния. Для того чтобы было можно вакцинировать пациента, чтобы врач допустил пациента до вакцинации, пациент должен чувствовать себя хорошо и стабильно, и в отношении каких-то хронических заболеваний, и в отношении острого процесса. Естественно, если человек находится в состоянии алкогольного опьянения, всё-таки два бокала вина — это не так мало, мы такого пациента вакцинировать не можем. Вы должны прийти на вакцинацию в состоянии нормального самочувствия».

Тяжельников также предостерёг от иммунизации натощак. Перед прививкой стоит поесть, чтобы организм не был ослаблен, уточнил собеседник.

Ранее мэрия Москвы объявила о выполнении задачи по вакцинации на предприятиях. Многие из них привили 70% сотрудников. Об этом заявил Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1». «Мы видим результат: за предыдущие 6 месяцев было вакцинировано всего 1,7 млн москвичей, а за последний месяц к ним прибавилось ещё 2 млн. Благодаря такому ответственному отношению бизнеса и предприятий план удалось выполнить», — отметил градоначальник.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus