В Госдуме заявили, что все животные в зоомагазинах больные и могут заразить хозяев

17:12 Июль 20, 2021

Фото: РИА Новости

Это связано с плохими условиями содержания в этих местах. В результате страдает не только физическое здоровье питомцев, но и психологическое. Ещё хуже ситуация обстоит на птичьих рынках.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«Если вы покупаете животных в зоомагазинах либо на птичьих рынках, вы покупаете либо тяжелобольных животных, либо животных инвалидов. Даже если зоомагазин вполне приличный с виду, то в аквариуме они содержатся неделями, некоторые — месяцами. Там нет инсоляции, свежего воздуха, возможности выгула, ветеринарной помощи, нет социального взаимодействия одного животного с другими и животного с человеком. Кошки и собаки — это социальные животные. Там нет режима дня, температурного режима, режима питания.

У меня уже пальцы закончились, чего там нет, там нет ничего. Когда животное в таких условиях находится длительное время, оно болеет. У него есть и психические отклонения, считайте это одиночная камера, они болеют заболеваниями и которые передаются от животного к человеку. Когда вы приносите домой такое животное, знайте, что такой подарок может иметь определённые последствия, что придётся лечить и животное и, возможно, своих членов семьи. На птичьем рынке зайдите на задний двор, там братская могила из этих животных, которые просто не дождались продажи. Там условий вообще никаких нет».

Бурматов посоветовал брать животных из приютов. В таких местах о питомцах заботятся, за ними следят ветеринары, их выгуливают и соблюдают режим дня, отметил депутат.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus