Коммунисты призвали жителей Литвы гнать власть, «как пленных немцев в 1945-м»

17:05 Июль 24, 2021

Кредит: Reuters/TASS

Представителей национальной элиты прибалтийской страны стоит при этом опутать колючей проволокой.

Такое мнение в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» высказал председатель центрального комитета партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин. Функционирование республики невозможно без экономических отношений с Россией и Белоруссией, счёл собеседник.

«Национальные элиты Литвы грабят собственный народ, хотят удержать власть, пытаются создать образ врага. Если Белоруссия им перекроет внешнеэкономические торговые каналы, а ещё и Россия, то там не останется ничего, кроме голода и холода. Все граждане Литвы будут вынуждены эмигрировать в Белоруссию, Россию, Европу. Там останется пустая территория. Колючую проволоку можно им послать с таким посылом, что собственный народ литовский и других прибалтийских республик должен проявить волю и этой колючей проволокой опутать свою элиту, прогнать их маршем позорным по улицам своих городов, чтоб народ видел, кто виноват в том, что в Прибалтике люди живут очень плохо и с каждым годом начинают жить всё хуже».

Литве не хватило колючей проволоки на забор на границе с Белоруссией. Строительство заграждения остановлено, сообщил замминистра внутренних дел Арнольдас Абрамавичюс. Желание изолироваться от соседнего государства Сурайкин назвал преступным. Политика литовских властей напоминает меры воздействия в концлагерях, отметил он.

«Вот это желание оградить проволокой страну — это фактически их национальные лидеры хотят сделать концлагерь для собственного народа, и это печально. Элиты грабят собственный народ. Вместо того чтобы объединиться с Россией и Белоруссией, хотя бы экономически, они пытаются свой собственный народ оградить колючей проволокой, чтобы его грабить многократно и безнаказанно. Я бы рекомендовал народу Литвы этой колючей проволокой обвязать собственную элиту, и, как в 1945-м, как фашистских военнопленных, погнать их по собственным улицам, обвитыми этой колючей проволокой. То, что они пытаются сделать — преступление против собственного народа».

Власти Литвы ведут переговоры с другими странами по закупке специальной колючей проволоки. «Это товар специфического назначения, которым так просто поделиться нельзя», — пояснил замминистра внутренних дел Литвы Арнольдас Абрамавичюс.

В начале июля правительство республики сообщило, что планирует построить стену на границе с Белоруссией, поскольку через эту страну в Литву приезжают беженцы с Ближнего Востока. Вильнюс намеревался установить забор из колючей проволоки протяжённостью около 550 километров.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus