Убивший одноклассника дагестанский подросток регулярно конфликтовал со сверстниками и менял школы

14:24 Окт. 11, 2021

Фото: скриншот видео допроса сотрудниками МВД РД

Стало известно, что подросток рос в благополучной семьей, но родители не предпринимали мер в отношении сына.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказала уполномоченный при главе республики Дагестан по защите семьи, материнства и прав ребёнка Марина Ежова. Она подчеркнула, что об этой проблеме знали многие. 

«Очень типичная ситуация. Мальчик, который уже много времени показывал себя как классический неблагополучный хулиган. Отвратительно учился, двойки сплошные, имел плохое поведение, хамил учителям, очень плохо себя вёл и с одноклассниками, и со старшими. Переходил из школы в школу, умоляли уйти из школы предыдущей. Какое-то время был на домашнем обучении. Сложный, очень непростой и трудный подросток. Об этом все знали. Родителей неоднократно и в прошлой школе, и в этой школе педагоги вызывали и просили принять какие-то меры, с ребёнком провести воспитательную работу, тем более что он единственный ребёнок. Это не какая-то большая многодетная семья или неблагополучная, или бедная, не располагающая ресурсами. С материальной точки зрения всё вполне благополучно — оба родителя работают, достаток есть. Такая была позиция, что обычный пацан, поэтому ничего не видела предосудительного семья, к сожалению, в поведении, в учёбе своего сына. На домашнее обучение его пытались перевести, он какое-то время на нём находился, потом опять вернулся в школу».

Сегодня в Дагестане школьник смертельно ранил ножом одноклассника. Конфликт произошёл между девятиклассниками в 51-й школе города Махачкалы. Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления региона «дать жёсткую правовую оценку действиям руководства школы, ответственных за обеспечение безопасности».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus