Переписавший квартиру на мошенников профессор РГГУ раскрыл детали обмана

15:05 Окт. 20, 2021

Facebook/Игорь Яковенко

Учёный Игорь Яковенко поверил злоумышленникам, представившимся работниками Центробанка.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» он отметил, что договор купли-продажи недвижимости может считаться недействительным, так как в этой квартире прописан не достигший 18 лет его сын.

«Поскольку в квартире в моей одновременно прописан мой сын несовершеннолетний, то в этом есть зацепка, которая может сделать продажу недействительной. Заявление я писал и в прокуратуру, и полицию больше недели назад, но зачесались они вчера, потому что со мной разговаривал следователь. Говорят, что специалисты были очень компетентны. Это профессионалы, они и психологи, очень умеют производить впечатление правды. Они мне присылали правильно составленные письма на официальном бланке от госбанка, производящие впечатление подлинника».

Учёный объяснил, на что стоит обратить внимание во время разговора по телефону с подозрительными людьми.

«Прежде всего, всегда, когда говорят вам, надо сохранять политику конфиденциальности, никому не рассказывать, надо сразу звонить в полицию, это первый момент. Второе — они всегда стараются, чтобы мы их не видели. Общаются по телефону, предлагают переводить деньги, бегут от прямого общения»

76-летнему философу и культурологу позвонили и сказали, что с его счетами происходят мошеннические действия. Чтобы вывести преступников на чистую воду, ему предложили снять все деньги, взять кредит в банке и перевести на другой счёт, чтобы отследить злоумышленников. Также профессору рассказали, что для спасения его квартиры необходимо подписать договор купли-продажи. Яковенко поверил и лишился всех денег и квартиры.

14 октября учёный написал заявление в полицию, когда ему сообщили, что в ближайшее время он должен освободить жильё. Яковенко рассказал, что общался с аферистами с августа по октябрь, они строго запретили ему рассказывать о звонках близким, так как это якобы могло сорвать спецоперацию, пишет РБК.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus