В Госдуме опровергли доступ к мессенджерам по паспорту

18:20 Окт. 23, 2021

Фото РИА Новости

Речь идёт лишь о небольших поправках в уже действующий закон.

Пользователи мессенджеров по-прежнему будут обязаны привязывать номер телефона к аккаунту, операторы связи не будут запрашивать паспортные данные владельца. Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказал председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

«Правила для владельцев мессенджеров появились ещё в 2018 году. Сейчас правительством издано новое постановление, по которому операторы связи обязаны запросить подтверждение по номеру телефона и только после этого оказывать услуги. Если оператор связи расторгает с пользователем договор об оказании услуг, он обязан сообщить об этом владельцу мессенджера. Никаких инноваций сегодня не происходит. Речь идёт о новом постановлении правительства, которое касается закона, вступившего ещё в 2018 году в силу. Постановление правительства лишь корректирует ранее существовавшую практику».

Ранее в СМИ сообщалось, что правительство обязало мессенджеры запрашивать паспортные данные у пользователей при регистрации, начиная с 2022 года. Также говорилось, что в России могут заблокировать те иностранные мессенджеры, которые откажутся соблюдать новые правила.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus