В Госдуме предложили наказывать за незаконные штрафы для водителей

07:31 Ноя. 29, 2021

Должностное лицо, подписавшее такое постановление, заплатит наложенное на якобы нарушителя взыскание в размере не менее 5 тысяч рублей.

Авторы документа — депутаты Ярослав Нилов и Дмитрий Свищёв — заявили, что предложенные ими нормы уже направлены на отзыв в правительство, пишет газета «Известия».

«Очень часто водители сталкиваются с получением постановлений об административных правонарушениях, которые не были совершены. При этом о незаконности привлечения к ответственности свидетельствуют материалы, полученные с применением работающих в автоматическом режиме специальных техсредств: на фото попала чужая машина, сплошную пересёк не автомобиль, а его тень, штраф за превышение скорости выписан на авто, находящееся в этот момент на эвакуаторе, и другие», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Также там уточняется, что в настоящее время обжалуется лишь около 10% всех неправомерных административных штрафов, поскольку водителю часто проще заплатить, чем тратить время и силы на разбирательства. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus