В Госдуме возмутились действиями священников, оставивших осла умирать на морозе

17:38 Дек. 26, 2021

Инцидент с животным произошёл во Владимирской области. Осёл Моисей принадлежал Спасо-Преображенскому монастырю.

Животное заболело, и руководство религиозного учреждения выбросило его на 25-градусный мороз. Жители деревни Мишино нашли осла замерзающим в сугробе, но спасти питомца не удалось.

Первый зампред думского комитета по экологии Владимир Бурматов заявил в комментарии радиостанции «Говорит Москва», что разберётся с этим делом. Депутат счёл необходимым забрать из Спасо-Преображенского монастыря других питомцев и передать их в приют. 

«Обращений мы не получали, но здесь надо просто как-то более ответственно подойти к тем животным, которые там содержатся. С этим осликом надо разобраться, что это за ситуация, кто его оставил на улице, и что послужило причиной его гибели. Если там животные, надо их передать в реабилитационный центр, там о них позаботятся. По нынешней погоде животным совершенно точно не место на улице, совершенно точно они не заслуживают такой печальной участи. Я категорически против такого избавления от питомцев. Мы тут вводим штрафы для того, чтобы с этим бороться. В первом чтении приняли законопроект — по 30 тысяч штрафы для тех, кто избавляется от питомцев, и вдруг такая вот история. Мне кажется, что точно это никого не красит. Надо в этом разобраться. Если есть животные, которые просто стали не нужны, их надо передать в реабилитационный центр, где о них позаботятся и обеспечат им нормальное спокойное дожитие».      

Осёл Моисей жил на территории монастыря вместе с другими животными: утками, павлинами, фазанами. Волонтёры, которые работали с животным, заявили, что оно не могло умереть от старости — ему было всего 5 лет.

Представитель РПЦ Вахтанг Кипшидзе не стал отвечать на вопрос «Говорит Москва», попросив обратиться в местную епархию.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus