В МИДе РФ прокомментировали приговор Егору Дудникову

18:22 Дек. 27, 2021

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

В Белоруссии гражданина России признали виновным в разжигании социальной вражды и призывах против нацбезопасности и дали ему 11 лет колонии.

В министерстве иностранных дел сообщили радиостанции «Говорит Москва», что следили за ситуацией и оказывали поддержку Дудникову.

«Посольство России в Минске внимательно следило за судьбой Е.А.Дудникова, провело с ним несколько консульских встреч, оказало содействие в получении его адвокатами финансирования по линии Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом. В связи с тем, что рассмотрение дела Е.А.Дудникова проходило в закрытом формате, российские консульские сотрудники не могли присутствовать на судебных заседаниях. Несмотря на вынесение приговора, наша дипмиссия продолжит работу по защите прав указанного соотечественника в тесном контакте с его родственниками и адвокатами».

По версии следствия, Дудников был администратором одного из Telegram-каналов, в котором распространял призывы к свержению власти. Он будет отбывать наказание в колонии усиленного режима.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus