Подруга Высоцкого исключила насильственную смерть артиста

14:47 Дек. 29, 2021

Фото: ТАСС

После кончины музыканта прошёл 41 год, однако в СМИ до сих пор появляются различные версии его гибели.

По некоторым данным, певца умышленно убили, сообщает газета «Новые Известия».

Близкая подруга Владимира Высоцкого, дизайнер и художник по костюмам Оксана Ярмольник (Афанасьева) в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» назвала подобные заявления фейковыми и призвала верить только официальной причине смерти артиста.

«Такая чушь всегда возникает вокруг жизни известных людей. Это люди, которые ни сном ни духом, которые никогда не общались, не видели ни друзей Владимира Семёновича, ни его самого, которые родились уже после его смерти. Я тоже могу сказать, что я свидетельница смерти Айседоры Дункан. И что?

Сегодня век фейков и хайпа. Эти фейки окружают нас кругом: и в новостях, и на телевидении и особенно в интернете. Чтобы привлечь внимание, пишут самое противное, ужасное, лживое, страшное. Это всегда всё очень привлекает и читателей, и зрителей. Поэтому люди придумывают всякие мерзкие истории. Владимир Семёнович, к сожалению, умер от сердечного приступа».

Владимир Высоцкий скончался 25 июля 1980 года в квартире дома на улице Малой Грузинской. В заключении о причине смерти указана сердечно-сосудистая недостаточность.

По одной из версий, которую приводит газета «Новые Известия», артисту специально давали сильнодействующие препараты в больших дозах, которые в соединении с алкоголем и с некоторыми медицинскими препаратами могли привести к летальному исходу. Журналисты сослались на данные из книги «Кто убил Высоцкого» Марлены Зимны. По другой версии, которую также приводит издание, Высоцкого убили по неосторожности его близкие друзья (об этом говорил бывший участковый милиционер Павел Николаев в программе «Прямой эфир»).

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus