Психиатр посчитал поспешным освобождение Бритни Спирс от опеки после её публикации обнажённых фото

18:06 Янв. 7, 2022

Фото: Instagram

Певица разместила два селфи у себя в Instagram.

На кадрах она стоит перед зеркалом в одних чулках и чокере. Зону гениталий женщина прикрыла эмодзи в виде сердечка.

Врач-психиатр Михаил Тетюшкин рассказал радиостанции «Говорит Москва», что такое поведение выглядит инфантильным. Однако это не говорит о проблемах с ментальным здоровьем, уточнил он.

«Если действительно там полностью обнажённые фото, опубликованные ей самой, а не слитые в сеть кем-то ещё, то это вряд ли можно оценить, как поступок взрослого, взвешенного, зрелого человека с учётом того, что она уже далеко не подросток. Наверное, это действительно основание для того, чтобы думать, насколько было правильным решение о прекращении опеки. Но на основании одних фотографий не может быть принято решение о восстановлении дееспособности, либо наоборот. Сам по себе, конечно, факт вряд ли в пользу человека, который хочет продемонстрировать свою состоятельность, но при этом выдаёт такие эпатажные варианты поведения».

Тетюшкин уточнил, что публикация обнажённых фотографий не выглядит вызывающей в современных условиях. Однако такое поведение более свойственно подросткам и молодым людям, нежели взрослым, напомнил врач.

«Сейчас произошёл некоторый перекос в плане выражения свободы. Люди зачастую пытаются выражать свою свободу таким явно неадекватным поведением. Если я испражняюсь посреди площади, я тоже выражаю свободу — ну в принципе да, я выражаю свободу гадить, где хочу. Является ли это действительно проявлением свободной личности или проявлением невоспитанного субъекта, это другой вопрос. Если единственное, чем человек может проявить свою свободу, — это обнажиться и выложить эти фотографии, то каждый волен по-своему сходить с ума, бытовым языком говоря. Если это подросток, то это понятно, а если это взрослый человек, известная личность, человек, который имел проблемы с зависимостью, ментальные и вроде как их решил, то, наверное, это не самый оптимальный способ выражение свободы. Хотя это достаточно условно. Каждый имеет право на своих тараканов в голове, главное, чтобы они другим не мешали».

Певица заблокировала комментарии к публикации. «Свободная женская энергия никогда не была так хороша», — написала артистка в своём Instagram. В последнее время звезда часто публикует откровенные снимки, против чего возражают многие подписчики, переживая за её ментальное здоровье.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Britney Spears (@britneyspears)

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus